ВЯЛЕНОЕ МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ВИКИНГОВ!

vyalenoe-myaso-dlya-lenivh-vikingov1

Ингредиенты:

— 1 кг говяжьей вырезки
— Крупная морская соль
— специи (красный перец, сладкая паприка, черный перец горошком, душистый перец горошком и кориандра)
— Марля
— Нержавеющая металлическая посуда

vyalenoe-myaso-dlya-lenivh-vikingov2 vyalenoe-myaso-dlya-lenivh-vikingov3

Приготовление:

1. Мясо режем на три равных продольных куска;
2. Засыпаем дно посуды солью и обсыпаем мясо специями (сделав предварительно смесь перемешав все специи в равной пропорции), выкладываем куски мяса. Если посуда небольшая, между кусками просыпаем солью.
3. Засыпаем солью мясо сверху (я использовал примерно полпачки)
4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не надо переворачивать мясо. Не надо сливать воду. Пейте пиво и смотрите футбол, откройте Гренландию
5. Вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем.
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней

vyalenoe-myaso-dlya-lenivh-vikingov4 vyalenoe-myaso-dlya-lenivh-vikingov5 vyalenoe-myaso-dlya-lenivh-vikingov6

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса из свинины понадобиться:
— 1 свиная вырезка;
— 100 гр.водки(коньяка);
— всевозможные специи;
— крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью, специями (можно теми же, что и для говядины). Уложить в глубокую посуду (я использовала форму для запекания). Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно «жить» 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки. Вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе (балкон застеклен), но он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Приятного аппетита!!!

Весь этот процесс так же прекрасно показан в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>