Домашняя тушенка своими руками

 

domashnyaya-tushenka-svoimi-rukami3 Ингредиенты:

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

domashnyaya-tushenka-svoimi-rukami4

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

domashnyaya-tushenka-svoimi-rukami1 domashnyaya-tushenka-svoimi-rukami5

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.

domashnyaya-tushenka-svoimi-rukami6

После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

domashnyaya-tushenka-svoimi-rukami2

Так же есть прекрасный способ приготовления тушенки из курицы без духовки, можно применить этот рецепт к любой птице (будь то утка, гусь, либо индейка). О способе приготовления и рекомендациях хорошо рассказывается Дмитрий Смирнов в своем видео которое находится ниже. Приятного просмотра и приятного аппетита.

One thought on “Домашняя тушенка своими руками

  1. Домашняя тушенка, приготовленная своими руками вкусная, ароматная может быть приготовлена из любого вида мяса. Основной минус тушенки , изготовленной в домашних условиях — нельзя создать аналогичный промышленному процесс стерилизации, обеспечивающий безопасность консервов. Мнение специалистов по поводу плюсов и минусов домашней тушенки можно узнать в тематической статье на нашем сайте .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>